Печенье Савоярди


Действительно прекрасный рецепт нежного и воздушного печенья савоярди. Оно незаменимо для тирамису, чизкейков и других холодных десертов. Это также может быть первым печеньем для ваших малышей. Без разрыхлителей и вкусовых добавок, очень простое в приготовлении. Ключом к успеху является строгое соблюдение правил.
Вам понадобится:
яйца | 3-4 шт. |
сахар | 80 г |
мука | 75 г |
пудра сахарная |
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.
2. Желтки взбить вилкой до однородности. Аккуратно, с помощью шпателя или деревянной ложки, объединить яичные белки с желтками. Должна получиться густая и очень пышная масса.

3. Медленно посыпать массу просеянной мукой и очень осторожно перемешать ингредиенты снизу вверх.

4. Противень застелить листом пергамента, также идеально подойдет форма с тефлоновым покрытием. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником, выдавливать печенье длиной около 8-10 см, оставляя между ним промежутки. Посыпать печенье сахарной пудрой и дать постоять 5 мин. Перед самым выпеканием снова посыпать пудрой.

5. Выпекать при температуре 180 ° С 14 мин. до золотистого цвета. Дать остыть несколько секунд и переложить на решетку или сразу в подходящую емкость.

Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

