Куриные лодочки со шпинатом и сыром | рецепт с фотографиями

Куриные лодочки со шпинатом и сыром

| 3785 |
Куриные лодочки со шпинатом и сыром

Простое, но привлекательное на вид блюдо, особенно подходит для ужина! Смесь из шпината и сыра, с томатной «шапкой», делает филе сочным и ароматным. Рекомендуем потреблять сразу же после извлечения из духовки. Вы можете подготовить ее даже накануне, и выпекать перед подачей на стол.

Вам понадобится:

грудка куриная (филе) 5 шт.
сыр сливочный 125 г
шпинат 100-150 г
помидоры 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубка
масло оливковое
зелень петрушки
тимьян (веточки)
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Шпинат (свежый) бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть шпинатные листья на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. Хорошо отжать жидкость и мелко порубить листья.

2. Любой сливочный сыр смешать со шпинатом. Смесь приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки.

3. Небольшие куриные грудки разрезать так, чтобы образовать кармашки. Каждую грудку посыпать солью и перцем. Нафаршировать внутри сыром и шпинатом. Накрыть двумя ломтиками помидора.

4. Выложить филе в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую часть украсить веточкой тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 мин. при 200 ° С. Подавать сразу же с любимым салатом или тушеными овощами.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів