Печенье сметанное
 

Нежнейшее печенье, которое тает во рту! Своей маслянистой текстурой очень похожее на французскую выпечку. Кроме того, рецепт настолько простой, что даже новичок справиться без лишних усилий.
Вам понадобится:
| мука | 280 г | 
| масло сливочное (маргарин) | 250 г | 
| сметана | 5 ст. л. | 
| яйцо | 1 шт. | 
| сахар | 
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать муку, размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану, замесить тесто. Слегка подсыпать мукой со всех сторон, поскольку тесто получается липкое.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье различной формы.

3. Выложить на противень с пергаментом или смазанный маслом (маргарином). Незадолго до выпекания, смазать взбитым белком, посыпать сахаром, слегка прижимая сахар к печенью. Также для посыпки можно использовать измельченные миндальные хлопья, корицу и другие ингредиенты.
4. Выпекать около 17-20 минут при температуре 175 ° С, до золотистого цвета. Дать остыть.


Приятного аппетита!
 
Похожии рецепты:
 
 

 

 

 126051
 126051 





