Салат Цезарь с курицей | рецепт с фотографиями

Салат Цезарь с курицей

| 46809 |
Салат Цезарь с курицей

Вам понадобится:

салат ромэн 1 пучок
сухарики (крутоны)  
куриные грудки 2 шт.
сыр пармезан 2 ст. л.
соус цезарь
Для сухариков (крутонов):
хлеб пшеничный 4-6 кусков
масло оливковое 100 г
чеснок 2 зубка
соль
итальянские травы
Соус Цезарь:
желток яичный (сырой) 1 шт.
чеснок 1 зубок
сок лимона 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
масло оливковое 150 г
анчоусы (филе) 4 шт.
соус вустерский 1 ч. л.
сыр пармезан (тертый) 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для соуса Цезарь:

1. Перед приготовлением соуса нужно мелко порезать чеснок и анчоусы.

2. В миску или мерный стакан выложить свежевыжатый сок лимона, чеснок, анчоусы, горчицу, яичный желток, соус Вустершир (можно заменить 1 ст. л. любого винного уксуса), соль и перец. Взбить массу с помощью погружного блендера до однородности (при отсутствии блендера можно воспользоваться обычным венчиком).

3. Продолжая взбивать соус, медленно вливать в него оливковое масло(соус должен быть похож по консистенции на жидкий майонез). В конце добавить сыр пармезан и взбить несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Если соус получится слишком густым, можно добавить 1-2 ч. л. воды. 

Для сухариков (крутонов):

1. Белый хлеб или багет (5-6 кусков без корочки) порезать на кубики около 1 см.

2. Чеснок раздавить ножом и обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 мин.

3. Удалить чеснок со сковороды, выложить кубики хлеба. Посолить и присыпать специями. Обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать остыть.

Для салата Цезарь:

1. Куриные грудки посолить и поперчить (можно предварительно замариновать в любом доступном маринаде). Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду и обжарить по 4 мин. с каждой стороны.

2. Разрезать готовые куриные грудки на ломтики. 

3. Салат ромэн, или любой доступный, разделить на листья и тщательно помыть, выложить на полотенце (для полного высыхания от остатков воды).

4. Порвать листья руками на небольшие куски и выложить на порционную тарелку, предварительно натертую зубком чеснока. Полить листья салата приготовленным соусом.

5. Сверху выложить куски курицы, сухарики и посыпать тертым пармезаном (или нарезанным тонкими ломтиками). Подавать сразу же с дополнительным соусом на стороне. Также салат можно подавать в общей большой посуде, перемешав все ингредиенты.

Салат Цезарь - это бесспорный король среди всех салатов! Благодаря повару Цезарю Кардини он стал одним из самых популярных салатов в мире. Попробовав его неповторимый вкус хоть раз, он навсегда останется одним из ваших самых любимых салатов. 

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів