Салат Цезарь с курицей


Вам понадобится:
салат ромэн | 1 пучок |
сухарики (крутоны) | |
куриные грудки | 2 шт. |
сыр пармезан | 2 ст. л. |
соус цезарь | |
Для сухариков (крутонов): | |
хлеб пшеничный | 4-6 кусков |
масло оливковое | 100 г |
чеснок | 2 зубка |
соль | |
итальянские травы | |
Соус Цезарь: | |
желток яичный (сырой) | 1 шт. |
чеснок | 1 зубок |
сок лимона | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
масло оливковое | 150 г |
анчоусы (филе) | 4 шт. |
соус вустерский | 1 ч. л. |
сыр пармезан (тертый) | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Для соуса Цезарь:
1. Перед приготовлением соуса нужно мелко порезать чеснок и анчоусы.

2. В миску или мерный стакан выложить свежевыжатый сок лимона, чеснок, анчоусы, горчицу, яичный желток, соус Вустершир (можно заменить 1 ст. л. любого винного уксуса), соль и перец. Взбить массу с помощью погружного блендера до однородности (при отсутствии блендера можно воспользоваться обычным венчиком).

3. Продолжая взбивать соус, медленно вливать в него оливковое масло(соус должен быть похож по консистенции на жидкий майонез). В конце добавить сыр пармезан и взбить несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Если соус получится слишком густым, можно добавить 1-2 ч. л. воды.
Для сухариков (крутонов):
1. Белый хлеб или багет (5-6 кусков без корочки) порезать на кубики около 1 см.
2. Чеснок раздавить ножом и обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 мин.
3. Удалить чеснок со сковороды, выложить кубики хлеба. Посолить и присыпать специями. Обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать остыть.
Для салата Цезарь:
1. Куриные грудки посолить и поперчить (можно предварительно замариновать в любом доступном маринаде). Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду и обжарить по 4 мин. с каждой стороны.

2. Разрезать готовые куриные грудки на ломтики.

3. Салат ромэн, или любой доступный, разделить на листья и тщательно помыть, выложить на полотенце (для полного высыхания от остатков воды).

4. Порвать листья руками на небольшие куски и выложить на порционную тарелку, предварительно натертую зубком чеснока. Полить листья салата приготовленным соусом.

5. Сверху выложить куски курицы, сухарики и посыпать тертым пармезаном (или нарезанным тонкими ломтиками). Подавать сразу же с дополнительным соусом на стороне. Также салат можно подавать в общей большой посуде, перемешав все ингредиенты.

Салат Цезарь - это бесспорный король среди всех салатов! Благодаря повару Цезарю Кардини он стал одним из самых популярных салатов в мире. Попробовав его неповторимый вкус хоть раз, он навсегда останется одним из ваших самых любимых салатов.
Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

