Куриные крылышки в томатном соусе | рецепт с фотографиями

Куриные крылышки в томатном соусе

| 7136 |
Куриные крылышки в томатном соусе

Вам понадобится:

крылья куриные 1 кг
Маринад:
паста томатная 2 ст. л.
соус соевый 5 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
чеснок 4 зубка
соль 1 ч. л.
перец красный острый 0,5 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

2. В глубокой посудине смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и специи.

3. Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

4. На противень выстелить пергаментную бумагу. Выложить крылышки, смазав остатками маринада.

5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченным куриным крыльям лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів