Фаршированная куриная грудка
Это невероятно, что такое вкусное блюдо готовится настолько быстро. Сочетание вкусов действительно впечатляет! Если у вас есть возможность, готовьте куриные грудки на гриле. Из духовки они тоже вкусные, но безусловно менее сочные, поэтому запекайте их при высокой температуре.
Вам понадобится:
куриная грудка (двойная) | 3 шт. |
сыр фета | 150 г |
вяленые помидоры в масле | 6-7 шт. |
бекон | 12 шт. |
масло (маринад из помидоров) | 1 ч. л. |
тимьян | |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Куриные грудки помыть и высушить. В каждой грудке сделать надрез в виде кармашка.
2. Мелко нарезать вяленые помидоры и 2-3 веточки тимьяна, добавить сыр фета, 1 ч. л. масла (маринад из помидоров), приправить перцем. Все ингредиенты тщательно смешать и заполнить фаршем каждый кармашек. С обеих сторон слегка посыпать солью и перцем.
3. Аккуратно обернуть каждую грудку двумя ломтиками бекона. Сверху смазать маслом из помидоров.
4. Поместить в форму для выпечки, сверху положить несколько веточек тимьяна. Накрыть фольгой и выпекать в течение 15-20 мин. при 240°C.
Приятного аппетита!