Цвикли (свекла с хреном) | рецепт с фотографиями

Цвикли (свекла с хреном)

| 88976 |
Цвикли (свекла с хреном)

Предлагаем традиционную свеклу с хреном на Пасхальный стол. Домашние пряные цвикли идеально подходят для холодных мясных блюд, колбас и вареных яиц. Невероятно просты в приготовлении. Готовить их лучше в одноразовых перчатках, чтобы не закрасить руки.

Вам понадобится:

свекла (больш.) 3 шт.
хрен (корень) 2 ст. л.
сок лимонный или уксус 1 ст. л.
сахар щепотка
соль щепотка

Приготовление:

1. Вымыть свеклу, положить в кипящую воду и варить до готовности на среднем огне. Кроме того, можно завернуть каждую свеклу отдельно в фольгу, запекать в духовке при 180-200°С примерно 90 минут.

2. Охладить и очистить свеклу от кожи. Натереть на мелкой терке, лишний сок отдавить и слить.

3. Сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить тертый хрен, приправить по вкусу солью и сахаром.

4. Готовые цвикли, в закрытой таре, хранить в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

    Еще нет похожих рецептов.

каталог сайтів