Огурцы малосольные

Каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Подготовка очень легкая, достаточно купить огурцы и специи для засолки (хрен, чеснок, укроп), а затем, на самом деле, все готовится очень просто и быстро. И нам остается только дождаться момента, чтобы наслаждаться прекрасным вкусом.
Вам понадобится:
| огурцы | 1 кг |
| вода | 1 л |
| соль (каменная) | 2 ст. л. |
| сахар | 1 ч. л. |
| лист лавровый | 2-3 шт. |
| перец душистый | 8 горошин |
| чеснок | 1 головка |
| хрен (корень и листья) | |
| укроп (веточки или зонтики) |
Приготовление:
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после этого тщательно промыть и обрезать концы с двух сторон.

2. Корень хрена и зубки чеснока очистить, нарезать мелкими кусками. Укроп и листья хрена тщательно промыть.

3. Приготовить рассол: закипятить воду, растворить сахар и соль из расчета 2 ст. л. (без горки) на 1 л воды, добавить специи и слегка остудить.
4. Поместить огурцы в банку, перекладывая укропом, чесноком и хреном. По желанию можно добавить листья смородины и вишни. Залить огурцы рассолом так, чтобы они были полностью им покрыты.
4. Банки прикрыть крышками и оставить огурцы при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их засолить.

Приятного аппетита!
Похожии рецепты:
Еще нет похожих рецептов.



126096 




