Как выбрать свинное мясо

При выборе свиного мяса необходимо учитывать несколько простых правил:

• Цвет мяса должен быть естественным, равномерным. Поверхность мяса - глянцевой. Скользкая поверхность мяса - признак несвежести. Особое внимание при выборе мяса следует обращать на то, как оно выглядит на разрезе. Качественную свинину можно узнать по розовому цвету.

• Оттенок жировых прослоек должен быть светло-желтым. Ярко-желтые или темно-желтые жировые прослойки - признак некачественного мяса.

• Запах мяса должен быть приятным и свежим, без резких и режущих нюх ноток.

• Консистенция качественного мяса - плотная, эластичная. Чтобы проверить свежесть мяса, достаточно всего лишь нажать на него пальцем. Если вмятина, образовавшаяся при нажатии, сразу же исчезнет, мясо свежее, если останется, от покупки такого мяса следует отказаться.

• Охлажденное мясо лучше. Его вкусовые качества выше, чем у парного или замороженного мяса.

Помимо общих правил, которыми следует руководствоваться при выборе свиного мяса, необходимо также учитывать особенности различных видов мяса.

Части туши:

лопатка грудинка шея корейка окорок (стегно) вырезка ошеек

Тепловая обработка:

Части туши

Тепловая обработка

Лопатка

для жарки, шпигования, тушения, варки

Грудинка

для жарки, шпигования, тушения, варки, фарширования 

Шея

для жарки, шпигования, тушения, варки

Корейка

для жарки, шпигования, варки

Окорок (стегно)

для жарки, шпигования, варки

Вырезка

для жарки, шпигования, варки

Удачного вам выбора!


Еще советы...


каталог сайтів