Соус для пиццы
Вам понадобится:
помидоры | 5-6 шт. |
лук | 1/4-0,5 шт. |
чеснок | 3-4 зубки |
паста томатная | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
мед (сахар) | 1 ч. л. |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, мед или сахар и сухие травы, жарить 1-2 мин.
3. Добавить томатную пасту и помидоры. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать четвертинами, консервированные - предварительно размять вилкой. Тушить 3-5 минут.
4. В конце добавить соль и перец по вкусу.
5. При желании готовый соус можно смешать до однородности с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Поделится рецептом ⇒