Соус Песто | рецепт с фотографиями

Соус Песто

| 1914 |
Соус Песто

 

Вам понадобится:

листья базилика (свежие) 2 пучка
сыр пармезан 100 г
чеснок 2-3 зубка
орехи кедровые 1/3 ст.
масло оливковое 1/2 ст.
сок лимонный 2 ст. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (ореховый вкус в готовом соусе будет ярче).

2. Листья базилика вымыть и обсушить, поместить в чашу блендера.

3. Добавить кедровые орехи, чеснок, лимонный сок и половину нормы оливкового масла. Измельчить с помощью блендера в однородную массу.

4. Добавить натертый пармезан, оставшееся масло, соль и перец по вкусу, еще раз все перемешать.

5. Если у вас достаточно сил и времени, ингредиенты для песто лучше перетирать в ступе. Готовый соус можно хранить в холодильнике (в закрытой емкости) до 5 дней, или в морозилке - до месяца.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів