Соус Песто
Вам понадобится:
листья базилика (свежие) | 2 пучка |
сыр пармезан | 100 г |
чеснок | 2-3 зубка |
орехи кедровые | 1/3 ст. |
масло оливковое | 1/2 ст. |
сок лимонный | 2 ст. л. |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (ореховый вкус в готовом соусе будет ярче).
2. Листья базилика вымыть и обсушить, поместить в чашу блендера.
3. Добавить кедровые орехи, чеснок, лимонный сок и половину нормы оливкового масла. Измельчить с помощью блендера в однородную массу.
4. Добавить натертый пармезан, оставшееся масло, соль и перец по вкусу, еще раз все перемешать.
5. Если у вас достаточно сил и времени, ингредиенты для песто лучше перетирать в ступе. Готовый соус можно хранить в холодильнике (в закрытой емкости) до 5 дней, или в морозилке - до месяца.
Приятного аппетита!
Поделится рецептом ⇒