Соус для пиццы | рецепт с фотографиями

Соус для пиццы

| 1717 |
Соус для пиццы

 

Вам понадобится:

помидоры 5-6 шт.
лук 1/4-0,5 шт.
чеснок 3-4 зубки
паста томатная 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
орегано сушеный 1 ч. л.
базилик сушеный 0,5 ч. л.
мед (сахар) 1 ч. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.

2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, мед или сахар и сухие травы, жарить 1-2 мин.

3. Добавить томатную пасту и помидоры. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать четвертинами, консервированные - предварительно размять вилкой. Тушить 3-5 минут.

4. В конце добавить соль и перец по вкусу.

5. При желании готовый соус можно смешать до однородности с помощью блендера.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів