Заварные кольца в сахарной глазуре


Вам понадобится:
масло сливочное | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 4 шт. |
вода | 250 г |
соль | |
масло растительное | |
сахарная глазурь: | |
сахарная пудра | 150 г |
мед | 1 ст. л. |
вода (теплая) | 3-4 ст. л. |
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить щепотку соли и положить сливочное масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок. Снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто в однородную массу.

2. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". С пергамента вырезать полоски размером 10х10 см. Каждую полоску слегка смазать растительным маслом. Выдавить на куски бумаги кольца.

3. В сковороде разогреть растительное масло для фритюра, опускать пергамент с кольцами в масло, держа один конец бумаги пока кольцо не соскользнет. Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые кольца вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира и остывания.

4. В миску выложить сахарную пудру, мед и теплую воду. Тщательно все перемешать вилкой до однородности. Погрузить каждое кольцо одной стороной в миску с глазурью и выложить на решетку для застывания.

Заварные кольца получаются необыкновенно нежными и воздушными с непревзойденным вкусом!
Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

