Пирог яблочный насыпной | рецепт с фотографиями

Пирог яблочный насыпной

| 35333 |
Пирог яблочный насыпной

 

Вам понадобится:

мука 1,5 ст.
крупа манная 1,5 ст.
сахар 1 ст.
разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л.
масло сливочное 150-170 г
яблука 1,5 кг
корица 1 ст. л.
пудра сахарная

Приготовление:

1. Яблука помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке.

2. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель (можно заменить 1,5 ч. л. соды негашеной). Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 0,5 ст. Сухую смесь разделить на 3 части.

3. Форму 24 см застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом, выложить 1/3 часть сухих ингредиентов, ложкой равномерно распределить смесь. Сверху выложить половину натертых яблок, присыпать корицей (измельченными орехами, изюмом по вкусу). Снова выложить 1/3 часть сухой смеси и вторую часть яблок, присыпанных корицей.

4. На последний слой (с сухой смесью) натереть на крупной терке сливочное масло (предварительно оставленное в морозильной камере на 30 мин.). Масло должно полностью покрывать верх пирога. Разъемную форму снизу обернуть фольгой, чтобы предотвратить вытекание жидкости.

5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 200 ° С около 1 часа (пока верх пирога не станет темно-золотистого цвета). Готовый пирог с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой.

Пирог очень легкий в приготовлении, получается сочным, с аппетитной сахарной корочкой. Он не разочарует ваших ожиданий. Лучше всего сочетается с шариком любимого мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів