Ризотто с баклажанами

Вам понадобится:
| рис для ризотто | 1-1,5 ст. |
| баклажаны | 1 шт. |
| лук репчатый | 1 шт. |
| чеснок | 2-4 зубка |
| сельдерей | 1 стебель |
| сыр пармезан | 100 г |
| бульйон овощной | 1 л |
| масло сливочное | 2 ст. л. |
| масло оливковое | |
| петрушка | 3 ст. л. |
| соль | |
| перец черный молотый |
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать на куски толщиной около 2 см. Для того, чтобы избавиться от горького вкуса, можно посыпать нарезанные баклажаны солью и дать постоять в дуршлаге около 15 мин., промыть под струей воды и обушить бумажным полотенцем.
2. Подготовленные баклажаны выложить в сковороду, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне около 15 минут до мягкости.

3. Во время тушения баклажан, готовим ризотто. В сковороде растопить половину сливочного масла с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить нарезанные лук, чеснок и сельдерей, жарить в течение нескольких минут до мягкости лука.

4. Добавить рис и помешивать в течение 2 минут. Влить половник бульона в сковороду и ждать, пока рис не впитает бульон, повторить этот шаг, пока рис не приготовится аль денте.

5. Перед последним половником бульона, выложить в ризотто баклажаны и подождать пока рис не впитает бульон. Выключить огонь, добавить в приготовленное блюдо натертый пармезан и кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить ризотто в течение двух минут под крышкой, чтобы ингредиенты наполнились ароматом.
6. Перед подачей на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Похожии рецепты:
Еще нет похожих рецептов.



126095 




