Бабка шоколадная с фисташками

Пышная бабка с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с солеными фисташками. Идеальное решение для праздничного стола. Остается свежей в течение нескольких дней. Настоящее удовольствие подарит кусок такого кекса с чашечкой ароматного кофе.
Вам понадобится:
| масло сливочное | 150 г |
| сахар | 1 ст. |
| сахар ванильный | 1 пакетик |
| яйца | 3 шт. |
| шоколад темный | 100 г |
| мука | 1 1/3 ст. |
| разрыхлитель | 1 ч. л. |
| какао-порошок | 4 ст. л. |
| молоко | 1/3 ст. |
| фисташки | горсть |
| для шоколадной глазури: | |
| шоколад темный | 100 г |
| масло сливочное | 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, какао-порошок, разрыхлитель смешать и просеять.
2. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая массу миксером.
3. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, охладить до комнатной температуры. Тщательно ввести его, на средней скорости, в массу.
4. В тесто добавлять частями муку попеременно с небольшим количеством молока, смешивая все компоненты миксером на малых оборотах. В конце, по желанию, можно добавить измельченные фисташки.

5. Тесто выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать при 180°С, в течение 50-60 минут. Через 30 мин. начать контролировать время приготовления, которое может меняться в зависимости от свойств духовки и формы для выпекания.

6. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Готовую бабку остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными фисташками.

Приятного аппетита!
Похожии рецепты:



126048 





