Паштет из куриной печени
Вам понадобится:
печень куриная | 500 г |
лук | 1-2 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубка |
лист лавровый | 2 шт. |
орех мускатный молотый | 0,5 ч. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Куриную печень помыть и почистить, разрезать каждый кусок на 2-3 части. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками.
2. В сковороде на растительном масле обжарить печень 2-3 мин., добавить лук, морковь и чеснок, а также лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Перемешав, тушить под крышкой около 10-12 мин.
3. Выложить теплую смесь в блендер (мясорубку) и перемолоть, добавив сливочное масло и соль по вкусу.
4. Готовый паштет переложить в емкость. При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике под кришкой или пищевой пленкой несколько дней.
Паштет из куриной печени идеально подходит для закусок и завтраков, его нежный вкус оценят даже самые маленькие гурманы. Рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Приятного аппетита!
Похожии рецепты:
Еще нет похожих рецептов.