Салат Селедка под шубой
Вам понадобится:
сельдь (филе) | 2 шт. |
свекла | 1-2 шт. |
картофель | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
майонез | 200 г |
соль | |
перец черный молоный |
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности. В отдельной кастрюле отварить свеклу. Овощи охладить и очистить.
2. Натереть на крупной терке отдельно свеклу, картофель, морковь и вареные яйца.
3. Сельдь (слабосоленую) разделить на филе, порезать на мелкие кубики. Лук также нарезать кубиками.
4. На блюдо выложить слой картофеля, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Следующим выложить слой сельди, сверху выложить лук, смазать майонезом. Выложить яйца (соль, перец, майонез), морковь (соль, перец, майонез), свеклу. Верхний слой со свеклой посолить, поперчить и щедро смазать майонезом. При желании слои можно повторить. Сверху салат украсить тертым желтком или по своему вкусу.
5. Готовый салат положить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Похожии рецепты:
Еще нет похожих рецептов.