Салат Селедка под шубой | рецепт с фотографиями

Салат Селедка под шубой

| 1793 |
Салат Селедка под шубой

 

Вам понадобится:

сельдь (филе) 2 шт.
свекла 1-2 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 4 шт.
майонез 200 г
соль
перец черный молоный

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности. В отдельной кастрюле отварить свеклу. Овощи охладить и очистить.

2. Натереть на крупной терке отдельно свеклу, картофель, морковь и вареные яйца.

3. Сельдь (слабосоленую) разделить на филе, порезать на мелкие кубики. Лук также нарезать кубиками.

4. На блюдо выложить слой картофеля, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Следующим выложить слой сельди, сверху выложить лук, смазать майонезом. Выложить яйца (соль, перец, майонез), морковь (соль, перец, майонез), свеклу. Верхний слой со свеклой посолить, поперчить и щедро смазать майонезом. При желании слои можно повторить. Сверху салат украсить тертым желтком или по своему вкусу.

5. Готовый салат положить в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

    Еще нет похожих рецептов.

каталог сайтів