Ризотто с баклажанами | рецепт с фотографиями

Ризотто с баклажанами

| 2381 |
Ризотто с баклажанами

 

Вам понадобится:

рис для ризотто 1-1,5 ст.
баклажаны 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-4 зубка
сельдерей 1 стебель
сыр пармезан 100 г
бульйон овощной 1 л
масло сливочное 2 ст. л.
масло оливковое
петрушка 3 ст. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и порезать на куски толщиной около 2 см. Для того, чтобы избавиться от горького вкуса, можно посыпать нарезанные баклажаны солью и дать постоять в дуршлаге около 15 мин., промыть под струей воды и обушить бумажным полотенцем.

2. Подготовленные баклажаны выложить в сковороду, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне около 15 минут до мягкости.

3. Во время тушения баклажан, готовим ризотто. В сковороде растопить половину сливочного масла с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить нарезанные лук, чеснок и сельдерей, жарить в течение нескольких минут до мягкости лука.

4. Добавить рис и помешивать в течение 2 минут. Влить половник бульона в сковороду и ждать, пока рис не впитает бульон, повторить этот шаг, пока рис не приготовится аль денте.

5. Перед последним половником бульона, выложить в ризотто баклажаны и подождать пока рис не впитает бульон. Выключить огонь, добавить в приготовленное блюдо натертый пармезан и кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить ризотто в течение двух минут под крышкой, чтобы ингредиенты наполнились ароматом.

6. Перед подачей на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

    Еще нет похожих рецептов.

каталог сайтів