Сэндвич с моцареллой


Сэндвич с моцареллой («Моцарелла Ин Кароцца») - отличный способ обновить вчерашний хлеб. Это любимая еда многих итальянцев. В переводе означает «Моцарелла в карете». Закуска представляет собой горячий сэндвич с начинкой из растопленной моцареллы, особенно подходит для сытного завтрака.
Вам понадобится:
хлеб | 8 ломтиков |
сыр моцарелла (шарик) | 125 г |
молоко | 0,5 ст. |
мука | 0,5 ст. |
яйца | 3 шт. |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить вместе с солью и перцем. В две отдельные посуды всыпать муку и налить молоко. Нарезать моцареллу ломтиками около 1 см толщиной. Ломтики сыра обсушить на бумажном полотенце.
2. На один кусок хлеба положить несколько ломтиков сыра, сверху накрыть вторым куском хлеба и прижать края.
3. Быстрым движением окунуть два куска хлеба в молоко. Обвалять сэндвич с сыром в муке, затем окунуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом оливковом масле около 2 мин. до золотистого цвета, перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Жарить сэндвичи так, чтобы края хлеба не сталкивались.

4. Готовую закуску разрезать пополам или по диагонали, подавать сразу же в горячем виде. Дополнительно к моцарелле можно положить другие вкусные ингредиенты, такие как помидоры, ветчина, базилик, но сыр должен оставаться основным по количеству.


Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

Еще нет похожих рецептов.
