Селедка в сметане | рецепт с фотографиями

Селедка в сметане

| 14014 |
Селедка в сметане

Этот необычный маринад превращает сельдь на нежную закуску со сладко-кислым вкусом. Отлично сочетается с черным хлебом и молодым картофелем.

Вам понадобится:

селедка слабосоленая (филе) 4 шт.
майонез 3 ст. л.
сметана 18% 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
яблоко 1 шт.
огурцы соленые 3 шт.
сок лимонный (уксус) 1 ст. л.
сахар
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Приготовление:

1. Снять с селедки кожицу, нарезать небольшими кусочками поперек и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или кольцами (полукольцами), при необходимости залить кипятком на несколько минут.

3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, огурцы мелко нашинковать.

4. Сметану соединить с майонезом. Яблоко, лук и огурцы добавить в сметанный соус. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Сельдь тщательно смешать с готовым соусом.

5. Оставить приготовленную селедку на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів