Запеченный лосось с мятно-фисташковым соусом | рецепт с фотографиями

Запеченный лосось с мятно-фисташковым соусом

| 2480 |
Запеченный лосось с мятно-фисташковым соусом

Этот замечательный рецепт приготовления лосося превращает его в элегантную основу ко вторым блюдам. Оригинальный, простой и не менее вкусный, он прекрасно сочетается с соусом из фисташек и ароматной зелени. Выход: 6-8 порций.

Вам понадобится:

лосось (филе) 2 шт.
фисташки (несоленые) 100 г
петрушка 1 пучок
мята 1 пучок 
чеснок 1-2 зубка
масло оливковое 100 мл
лимон 1 шт.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Очищенное от кожи филе лосося помыть и нарезать тонкими полосками. Чем холоднее филе, тем легче его нарезать, поэтому предварительно рыбу можно оставить в морозилке на несколько минут.

2. Сформировать из полосок лосося «розы», которые состоят из двух кусочков нарезанного филе. Для этого нужно первую полоску свернуть рулетиком, а второй обернуть вокруг «бутона» так, чтобы перекрыть его конец (по желанию «розы» можно сделать чуть большего размера, обволакивая «бутон» несколькими полосками).

3. Выложить готовые «розы» в смазанную маслом форму для запекания, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 200 ° С в течение 12 мин.

4. Приготовить мятно-фисташковый соус.

5. Крупно нарезать зелень петрушки, листья мяты и фисташки, выложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанный зубок чеснока, цедру одного лимона и сок половины лимона. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Тщательно все перемешать и поместить на несколько часов в холодильник для наполнения соуса ароматом.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів