Печенье сметанное
Нежнейшее печенье, которое тает во рту! Своей маслянистой текстурой очень похожее на французскую выпечку. Кроме того, рецепт настолько простой, что даже новичок справиться без лишних усилий.
Вам понадобится:
мука | 280 г |
масло сливочное (маргарин) | 250 г |
сметана | 5 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
сахар |
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать муку, размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану, замесить тесто. Слегка подсыпать мукой со всех сторон, поскольку тесто получается липкое.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье различной формы.
3. Выложить на противень с пергаментом или смазанный маслом (маргарином). Незадолго до выпекания, смазать взбитым белком, посыпать сахаром, слегка прижимая сахар к печенью. Также для посыпки можно использовать измельченные миндальные хлопья, корицу и другие ингредиенты.
4. Выпекать около 17-20 минут при температуре 175 ° С, до золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!