Печенье сметанное | рецепт с фотографиями

Печенье сметанное

| 17120 |
Печенье сметанное

Нежнейшее печенье, которое тает во рту! Своей маслянистой текстурой очень похожее на французскую выпечку. Кроме того, рецепт настолько простой, что даже новичок справиться без лишних усилий.

Вам понадобится:

мука 280 г 
масло сливочное (маргарин) 250 г
сметана 5 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахар

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешать муку, размягченное сливочное масло, яичный желток и сметану, замесить тесто. Слегка подсыпать мукой со всех сторон, поскольку тесто получается липкое.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье различной формы.

3. Выложить на противень с пергаментом или смазанный маслом (маргарином). Незадолго до выпекания, смазать взбитым белком, посыпать сахаром, слегка прижимая сахар к печенью. Также для посыпки можно использовать измельченные миндальные хлопья, корицу и другие ингредиенты.

4. Выпекать около 17-20 минут при температуре 175 ° С, до золотистого цвета. Дать остыть.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів