Бабка шоколадная с фисташками | рецепт с фотографиями

Бабка шоколадная с фисташками

| 2071 |
Бабка шоколадная с фисташками

Пышная бабка с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с солеными фисташками. Идеальное решение для праздничного стола. Остается свежей в течение нескольких дней. Настоящее удовольствие подарит кусок такого кекса с чашечкой ароматного кофе.

Вам понадобится:

масло сливочное 150 г
сахар 1 ст.
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
шоколад темный 100 г
мука 1 1/3 ст.
разрыхлитель 1 ч. л. 
какао-порошок 4 ст. л.
молоко 1/3 ст.
фисташки горсть
для шоколадной глазури:
шоколад темный 100 г
масло сливочное 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, какао-порошок, разрыхлитель смешать и просеять.

2. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая массу миксером.

3. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, охладить до комнатной температуры. Тщательно ввести его, на средней скорости, в массу.

4. В тесто добавлять частями муку попеременно с небольшим количеством молока, смешивая все компоненты миксером на малых оборотах. В конце, по желанию, можно добавить измельченные фисташки.

5. Тесто выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать при 180°С, в течение 50-60 минут. Через 30 мин. начать контролировать время приготовления, которое может меняться в зависимости от свойств духовки и формы для выпекания.

6. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Готовую бабку остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными фисташками.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів