Огурцы малосольные
![](../images/line.jpg)
![Огурцы малосольные Огурцы малосольные](../img_recipes/ogirku_malosolni/main.jpg)
Каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Подготовка очень легкая, достаточно купить огурцы и специи для засолки (хрен, чеснок, укроп), а затем, на самом деле, все готовится очень просто и быстро. И нам остается только дождаться момента, чтобы наслаждаться прекрасным вкусом.
Вам понадобится:
огурцы | 1 кг |
вода | 1 л |
соль (каменная) | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
лист лавровый | 2-3 шт. |
перец душистый | 8 горошин |
чеснок | 1 головка |
хрен (корень и листья) | |
укроп (веточки или зонтики) |
Приготовление:
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после этого тщательно промыть и обрезать концы с двух сторон.
![](img_recipes/ogirku_malosolni/1.jpg)
2. Корень хрена и зубки чеснока очистить, нарезать мелкими кусками. Укроп и листья хрена тщательно промыть.
![](img_recipes/ogirku_malosolni/2.jpg)
3. Приготовить рассол: закипятить воду, растворить сахар и соль из расчета 2 ст. л. (без горки) на 1 л воды, добавить специи и слегка остудить.
4. Поместить огурцы в банку, перекладывая укропом, чесноком и хреном. По желанию можно добавить листья смородины и вишни. Залить огурцы рассолом так, чтобы они были полностью им покрыты.
4. Банки прикрыть крышками и оставить огурцы при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их засолить.
![](img_recipes/ogirku_malosolni/3.jpg)
Приятного аппетита!
![](../images/line.jpg)
Похожии рецепты:
![](../images/line.jpg)
Еще нет похожих рецептов.
![](../images/line.jpg)