Чушка бюрек
Чушка бюрек - это национальное болгарское блюдо, которое так и переводится: перец, фаршированный сыром, точнее, овечьей брынзой. В этом блюде впечатляет хрустящая корочка, под которой скрывается нежная и ароматная сырная начинка. Особенно вкусным получается из продолговатого красного болгарского перца.
Вам понадобится:
перец болгарский | 6 шт. |
брынза | 250 г |
зелень петрушки | |
яйц | 3 шт. |
сухари панировочные | |
мука | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Болгарские перцы выложить в форму для запекания. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200° С, запекать около 20 минут, пока не появятся черные подпалины. За это время их нужно несколько раз перевернуть, чтобы кожица вздулась со всех сторон. Перед началом запекания перцы можно слегка смазать маслом - будет легче избавляться от кожицы. Печеные перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его на несколько минут.
2. Брынзу натереть на крупной терке или размять вилкой, зелень измельчить. Смешать брынзу, зелень, черный перец и 1 яйцо. Иногда в начинку добавляют нарезанный мелкими кубиками 1 помидор (без семян) и измельченный чеснок.
3. У перцев отрезать хвостики, удалить семена и очистить от кожицы. Заполнить начинкой, достаточно плотно, и слегка придавить их, чтобы придать плоскую форму.
4. Насыпать в одну тарелку муку, в другую - панировочные сухари, в мисочке слегка взбить вилкой яйца. На сковороде разогреть масло. Перец обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить около 5 минут с каждой стороны.
Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Похожии рецепты:
Еще нет похожих рецептов.