Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре | рецепт с фотографиями

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

| 5843 |
Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки нередко выручают хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салаты, рулетики, роллы и т. п. Фаршированные крабовые палочки - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного или фуршетного стола.

Вам понадобится:

крабовые палочки 200 г
сыр плавленый (можно твердый) 200 г
чеснок 2 зубка
майонез 2 ст. л.
зелень
для пивного кляра:
пиво 100 г
вода 100 г
мука 1 ст.
яйца 2 шт.
соль щепотка

Приготовление:

1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке или размять вилкой. Соединить с измельченным чесноком и зеленью, добавить майонез и размешать до образования однородной густой массы.

2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее и свернуть в начальную форму.

3. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто (по консистенции как на оладьи). Охлажденные белки взбить в плотную пену и добавить в кляр, аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой сверху вниз.

4. В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра (масла должно быть столько, чтобы можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно надевать на вилку, погружать в кляр и жарить в разогретом масле до румяности. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Подавать фаршированные крабовые палочки с чесночным соусом.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

    Еще нет похожих рецептов.

каталог сайтів