Глинтвейн | рецепт с фотографиями

Глинтвейн

| 1671 |
Глинтвейн

Глинтвейн - вино с пряностями (специями), подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодное время. Он имеет ярко выраженный вкус и прекрасные лечебно-профилактические свойства. Классический глинтвейн пьют медленно, чтобы попробовать всю полноту вкуса и оценить его неповторимый аромат. С чашечкой горячего глинтвейна даже холодные месяцы года могут иметь свой шарм.

Вам понадобится:

вино красное сухое (сладкое или полусладкое) 750 мл
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
гвоздика 6 бутончиков
корица молотая 1 ч. л. або 1 палочка
орех мускатный молотый 1/4 ч. л.
мед 1-2 ст. л.
сахар ванильный 1-2 ч. л. (в зависимости от типа вина)
анис 1 звездочка

Приготовление:

1. Апельсин и лимон тщательно помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.

2. Налить вино в кастрюлю, добавить цитрусовые, все специи, а также мед и сахар по вкусу (в зависимости от сорта вина).

3. Прогревать на слабом огне (при температуре до 70°С), периодически помешивая, пока не исчезнет образованная белая пена. Ни в коем случае не кипятить. Дать настояться под крышкой около 40 минут (но по желанию можно пить сразу же после приготовления).

4. Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в чашки или стаканы с толстым дном и добавляют кусочки фpуктов, которые остались после приготовления.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

    Еще нет похожих рецептов.

каталог сайтів