Глинтвейн


Глинтвейн - вино с пряностями (специями), подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодное время. Он имеет ярко выраженный вкус и прекрасные лечебно-профилактические свойства. Классический глинтвейн пьют медленно, чтобы попробовать всю полноту вкуса и оценить его неповторимый аромат. С чашечкой горячего глинтвейна даже холодные месяцы года могут иметь свой шарм.
Вам понадобится:
вино красное сухое (сладкое или полусладкое) | 750 мл |
апельсин | 1 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
гвоздика | 6 бутончиков |
корица молотая | 1 ч. л. або 1 палочка |
орех мускатный молотый | 1/4 ч. л. |
мед | 1-2 ст. л. |
сахар ванильный | 1-2 ч. л. (в зависимости от типа вина) |
анис | 1 звездочка |
Приготовление:
1. Апельсин и лимон тщательно помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см.
2. Налить вино в кастрюлю, добавить цитрусовые, все специи, а также мед и сахар по вкусу (в зависимости от сорта вина).

3. Прогревать на слабом огне (при температуре до 70°С), периодически помешивая, пока не исчезнет образованная белая пена. Ни в коем случае не кипятить. Дать настояться под крышкой около 40 минут (но по желанию можно пить сразу же после приготовления).
4. Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в чашки или стаканы с толстым дном и добавляют кусочки фpуктов, которые остались после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

Еще нет похожих рецептов.
