Вяленые помидоры в масле


Вяленые помидоры - прекрасный способ сохранить натуральный вкус даже зимой. Такие томаты очень вкусно использовать в пиццах, салатах и бутербродах, а яичница с вялеными помидорами становится настоящим шедевром. Для вяления лучше использовать мясистые помидоры средней величины с минимальным содержанием влаги. Всем известны «сливки» - как раз то, что надо! Серединки от помидоров можно использовать для приготовления какого-либо соуса, а масло из баночки, которое станет очень ароматным, - для заправки салатов.
Вам понадобится:
помидоры | 1 кг |
масло растительное (оливковое или подсолнечное) | 200 мл |
чеснок | 3 зубка |
розмарин | 1 веточка |
травы сухие | |
соль морская | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Ложечкой вынуть серединки с семенами и плодоножками.

2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры. Слегка посыпать крупной солью, перцем и сухими травами. В каждую помидору капнуть по капле оливкового или другого растительного масла.

3. Поставить противень с помидорами в духовку, разогретую до 70-100°C. Сушить около 5-8 ч. Важно проследить момент, когда томаты дошли до нужного состояния и не слишком пересохли.
4. Готовые помидоры переложить в небольшую баночку. Каждый слой посыпать пластинками чеснока и добавить несколько веточек розмарина. Помидоры залить растительным маслом (любым, не обязательно дорогим оливковым) так, чтобы оно полностью их покрывало, закрыть крышкой. Баночку с вялеными помидорами можно хранить в холодильнике всю зиму.

Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

Еще нет похожих рецептов.
