Вяленые помидоры в масле | рецепт с фотографиями

Вяленые помидоры в масле

| 8336 |
Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры - прекрасный способ сохранить натуральный вкус даже зимой. Такие томаты очень вкусно использовать в пиццах, салатах и бутербродах, а яичница с вялеными помидорами становится настоящим шедевром. Для вяления лучше использовать мясистые помидоры средней величины с минимальным содержанием влаги. Всем известны «сливки» - как раз то, что надо! Серединки от помидоров можно использовать для приготовления какого-либо соуса, а масло из баночки, которое станет очень ароматным, - для заправки салатов.

Вам понадобится:

помидоры 1 кг
масло растительное (оливковое или подсолнечное) 200 мл
чеснок 3 зубка
розмарин 1 веточка
травы сухие
соль морская
перец черный молотый 

Приготовление:

1. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Ложечкой вынуть серединки с семенами и плодоножками.

2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и выложить помидоры. Слегка посыпать крупной солью, перцем и сухими травами. В каждую помидору капнуть по капле оливкового или другого растительного масла.

3. Поставить противень с помидорами в духовку, разогретую до 70-100°C. Сушить около 5-8 ч. Важно проследить момент, когда томаты дошли до нужного состояния и не слишком пересохли.

4. Готовые помидоры переложить в небольшую баночку. Каждый слой посыпать пластинками чеснока и добавить несколько веточек розмарина. Помидоры залить растительным маслом (любым, не обязательно дорогим оливковым) так, чтобы оно полностью их покрывало, закрыть крышкой. Баночку с вялеными помидорами можно хранить в холодильнике всю зиму.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

    Еще нет похожих рецептов.

каталог сайтів