Паштет из куриной печени | рецепт с фотографиями

Паштет из куриной печени

| 27976 |
Паштет из куриной печени

Вам понадобится:

печень куриная 500 г
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
лист лавровый 2 шт.
орех мускатный молотый 0,5 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Куриную печень помыть и почистить, разрезать каждый кусок на 2-3 части. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками.

2. В сковороде на растительном масле обжарить печень 2-3 мин., добавить лук, морковь и чеснок, а также лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Перемешав, тушить под крышкой около 10-12 мин.

3. Выложить теплую смесь в блендер (мясорубку) и перемолоть, добавив сливочное масло и соль по вкусу.

4. Готовый паштет переложить в емкость. При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике под кришкой или пищевой пленкой несколько дней.

Паштет из куриной печени идеально подходит для закусок и завтраков, его нежный вкус оценят даже самые маленькие гурманы. Рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки!

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

    Еще нет похожих рецептов.

каталог сайтів