Запеченная скумбрия
Видеорецепт:
На этот раз наш выбор пал на скумбрию. В большинстве случаев, мы едим ее копченой, но свежая рыба, запеченная или приготовленная на гриле, имеет непревзойденный вкус. Скумбрия также имеет хорошее свойство при замораживании оттаивать без вреда на консистенцию рыбы.
Вам понадобится:
скумбрия (сред.) | 1 шт. |
лук репчатый (мал.) | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
горчица зернистая | 1 ст. л. |
сыр твердый | 2-3 ст. л. |
яйца | 1 шт. |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
зелень петрушки | пучок |
цедра лимона | 0,5 шт. |
сок лимона | |
тимьян (веточки) | |
соль | |
перец белый молотый |
Приготовление:
1. Разделить скумбрию на филе - удалить позвоночник и кости, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
2. Для начинки, обжарить нарезанную маленькую луковицу и измельченные зубки чеснока, дать остыть. Смешать с мелко натертым сыром, цедрой половины лимона, яйцом, горчицей, сахаром и рубленой петрушкой. Должна получиться не слишком влажная масса.
3. Готовую начинку поместить на один кусок филе и накрыть вторым, под легким нажимом.
4. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Также положить кусочки лимона, веточки тимьяна и петрушки.
5. Выпекать при температуре 180°С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
6. Перед подачей на стол, нарезать поперек на ломтики.
Приятного аппетита!