Селедка в сметане
Этот необычный маринад превращает сельдь на нежную закуску со сладко-кислым вкусом. Отлично сочетается с черным хлебом и молодым картофелем.
Вам понадобится:
селедка слабосоленая (филе) | 4 шт. |
майонез | 3 ст. л. |
сметана 18% | 1 ст. |
лук репчатый | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
огурцы соленые | 3 шт. |
сок лимонный (уксус) | 1 ст. л. |
сахар | |
соль | |
перец черный молотый | |
зелень петрушки |
Приготовление:
1. Снять с селедки кожицу, нарезать небольшими кусочками поперек и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или кольцами (полукольцами), при необходимости залить кипятком на несколько минут.
3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, огурцы мелко нашинковать.
4. Сметану соединить с майонезом. Яблоко, лук и огурцы добавить в сметанный соус. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Сельдь тщательно смешать с готовым соусом.
5. Оставить приготовленную селедку на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!