Торт королевы Виктории | рецепт с фотографиями

Торт королевы Виктории

| 8768 |
Торт королевы Виктории

Любимый торт королевы Виктории! Его бисквитные коржи отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванилью и прослаивают вареньем. При желании можно  добавить взбитые сливки и масляный крем со свежими ягодами.

Вам понадобится:

Тесто:  
мука 175 г
сахар 175 г
яйця 3 шт
масло сливочное 175 г
разрыхлитель 1/2 ч. л
молоко (жирное) 2 ст. л
сахар ванильный 1 ч. л
Масляный крем:
масло сливочное (размягченное) 75 г
пудра сахарная 150 г
молоко (жирное) 1 ст. л
сахар ванильный 1 ч. л

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. В большой емкости взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом до состояния взбитых сливок.

3. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить их частями во взбитое масло.

4. Просеять в массу частями муку и аккуратно ввести, перемешивая снизу вверх металлической ложкой или лопаткой.

5. Влить молоко (ванильный экстракт можно добавить на этом этапе) и хорошо перемешать.

6. Поставить силиконовые формы на большой противень. Лопаткой распределить тесто поровну в две формы. Разровнять поверхность теста ножом.

7. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 20-25 минут (коржи хорошо поднимутся и будут пружинить под пальцами).

8. Можна использовать обычную разъемную форму на один корж, который потом разрезать на две части.

9. Оставить испеченные заготовки в формах на 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

10. Вбийть масло с сахарной пудрой, молоком, ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.

11. Намазать один корж с нижней стороны вареньем, другой с верхней стороны - кремом.

12. Положить коржи друг на друга, соединив начинки. Переложить на блюдо, присыпать просеянной сахарной пудрой и украсить малиной или иными свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт взято из журнала: «Изыскання выпечка №15»


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів