Торт королевы Виктории


Любимый торт королевы Виктории! Его бисквитные коржи отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванилью и прослаивают вареньем. При желании можно добавить взбитые сливки и масляный крем со свежими ягодами.
Вам понадобится:
Тесто: | |
мука | 175 г |
сахар | 175 г |
яйця | 3 шт |
масло сливочное | 175 г |
разрыхлитель | 1/2 ч. л |
молоко (жирное) | 2 ст. л |
сахар ванильный | 1 ч. л |
Масляный крем: | |
масло сливочное (размягченное) | 75 г |
пудра сахарная | 150 г |
молоко (жирное) | 1 ст. л |
сахар ванильный | 1 ч. л |
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. В большой емкости взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом до состояния взбитых сливок.
3. Отдельно слегка взбить яйца. Добавить их частями во взбитое масло.

4. Просеять в массу частями муку и аккуратно ввести, перемешивая снизу вверх металлической ложкой или лопаткой.
5. Влить молоко (ванильный экстракт можно добавить на этом этапе) и хорошо перемешать.

6. Поставить силиконовые формы на большой противень. Лопаткой распределить тесто поровну в две формы. Разровнять поверхность теста ножом.
7. Поставить в духовку на среднюю полку и выпекать 20-25 минут (коржи хорошо поднимутся и будут пружинить под пальцами).
8. Можна использовать обычную разъемную форму на один корж, который потом разрезать на две части.
9. Оставить испеченные заготовки в формах на 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
10. Вбийть масло с сахарной пудрой, молоком, ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.

11. Намазать один корж с нижней стороны вареньем, другой с верхней стороны - кремом.
12. Положить коржи друг на друга, соединив начинки. Переложить на блюдо, присыпать просеянной сахарной пудрой и украсить малиной или иными свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Рецепт взято из журнала: «Изыскання выпечка №15»

Похожии рецепты:

