Торт Павлова


Торт Павлова - это один из тех десертов, которым всегда можно поразить гостей. Придуман австралийский поваром и назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, он до сих пор остается чрезвычайно популярным в Австралии и Новой Зеландии. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Выпекать можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно. Представляем рецепт достаточно большого торта Павлова: 24-26 см в диаметре, примерно на 8-10 порций.
Вам понадобится:
белки яичные | 5-6 шт. |
пудра сахарная | 300 г |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
уксус винный | 1 ст. л. |
сахар ванильныцй | 1 ч. л. |
Крем: | |
сливки (30-35%) | 400 мл |
пудра сахарная | 0,5-1 ст. |
фрукты, ягоды |
Приготовление:
1. Сахарную пудру просеять и смешать с ванильным сахаром. Белки (комнатной температуры) поместить в глубокую посуду и слегка взбить миксером до густой белой пены. Понемногу всыпая пудру с ванилью, продолжить взбивать белки до жестких пиков.

2. Добавить к взбитой белковой смеси крахмал и винный уксус (можно заменить на яблочный или обычный). Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой снизу-вверх.
3. Противень застелить листом пергамента, нарисовать на нем круг диаметром 23-25 см. распределить лопаткой или ложкой белковую смесь по кругу так, чтобы середина была слегка углублена.

4. Положить противень в предварительно разогретую до 180 ° С духовку и сразу же уменьшить температуру до 150 ° С, выпекать около 1,5 часа. Через половину времени рекомендуется слегка прикрыть безе фольгой. После выпекания оставить безе в открытой духовке до полного остывания.
5. Охлажденные сливки взбить с просеянной сахарной пудрой до консистенции густой сметаны (предварительно в сливки можно добавить несколько капель лимонного сока).

6. Безе аккуратно выложить на блюдо, нанести крем и украсить свежими ягодами и фруктами.


Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

