Конфеты Баунти
Вам понадобится:
кокосовая стружка | 350 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
шоколад молочный | 150-200 г |
Приготовление:
1. В миске смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко так, чтобы получилась липкая густая масса.
2. Из готовой массы влажными руками сформировать прямоугольники (твердо нажимая, чтобы убедиться, что они будут держать свою форму).
3. Выложить прямоугольники на форму с пергаментной бумагой и поставить в морозильную камеру на 20 мин. Это позволит конфетам проще погружаться в шоколад.
4. В миске измельчить 2/3 шоколада на кусочки. Положить миску с шоколадом в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность, на 30 секунд. Перемешав, повторить в интервале 15 секунд, пока шоколад не растает. Добавить 1/3 оставленного шоколада и продолжить размешивать, пока весь шоколад не растает. По желанию шоколад можно растопить на водяной бане.
5. Извлечь прямоугольники из морозильника. С помощью двух вилок погружать прямоугольники по одному в растопленный шоколад так, чтобы охватить все стороны. Одной вилкой удалить прямоугольник из шоколада, а другой - удалить излишки шоколада и выложить на пергаментную бумагу. Готовые конфеты положить в холодильник на несколько часов для застывания шоколадной глазури.
6. Конфеты Баунти можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней, после чего они начнут сохнуть. Также можно держать их в холодильнике, но они будут сохнуть гораздо быстрее и станут немного твердыми.
Приятного аппетита!