Тирамису | рецепт с фотографиями

Тирамису

| 2516 |
Тирамису

Вам понадобится:

сыр маскарпоне 250 г
печенье савоярди 1 уп. (20-25шт.)
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. л.
кофе 1 чашка (200 мл)
ликер (коньяк, ром)  4 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков в две разные миски. К желткам добавить 3 ст. л. сахара и взбить миксером или венчиком. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

2. Добавить к взбитым желткам сыр маскарпоне, перемешать лопаткой.

3. Взбить миксером белки в крепкую белую пену. Постепенно добавлять белки в сырную массу, перемешивая аккуратно круговыми движениями снизу вверх. Готовый крем отложить на несколько минут в холодильник.

4. Заранее приготовить большую чашку кофе на свой вкус: заварной или растворимый (2 ч. л. на 200 мл воды). Охладить, добавить ликер и 1 ст. л. сахара (без горки). Быстрыми движениями окунать печенье одно за другим в кофе так, чтобы оно не размокло.

5. На дно формы плотно выложить пропитанное печенье савоярди. Сверху выложить сырную массу и разровнять. Затем снова выложить печенье и крем. Верхний слой должен быть кремовым.

6. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше оставить на всю ночь. Перед подачей посыпать тирамису какао-порошком.

Тарамису без сомнения можно назвать самым популярным десертом в мире! Чрезвычайно легкий и воздушный, поэтому требует аккуратности при делении на порции. Существует много рецептов этого нежного и ароматного десерта, но все же для начала предлагаем попробовать наиболее классический.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів