Свинина тушеная с яблоками


Вкусная тушеная свинина с яблоками для всех тех, кто любит мясные блюда с намеком фруктов. Поскольку вырезка является наиболее нежным мясом, поэтому не требует длительного приготовления. Ужин будет готов примерно через 30 минут! Выход: 4-6 порций.
Вам понадобится:
вырезка свиная | 2 шт. |
яблоки | 2 шт. |
бульон (вода) | 125-200 мл |
горчица французская | 1 ст. л. |
сметана | 1 ст. л. |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый кусок слегка отбить, посыпать солью и перцем.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать нарезанные яблоки. Готовить в течение 5-10 минут, пока яблоки не подрумянятся, но все еще сохранят форму. Удалить из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде, нагреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и партиями обжарить отбивные с обеих сторон. Отбивные залить бульоном или водой, добавить горчицу и тушить 5 минут. Добавить обжаренные яблоки, сметану, готовить в течение 1-2 минут, при необходимости дополнительно приправить солью и перцем.

4. Подавать сразу, посыпав свежей петрушкой. Хорошим дополнением к мясу будет картофельное пюре, гречневая каша или салат из свежих овощей ...

Приятного аппетита!

Похожии рецепты:

