Буженина запеченная в рукаве
![](../images/line.jpg)
![Буженина запеченная в рукаве Буженина запеченная в рукаве](../img_recipes/byjenuna_zapechena_v_rykavi/main.jpg)
Предлагаем сегодня рецепт вкусной домашней буженины, а главное без искусственных добавок и красителей. Выбор любимых специй может быть чрезвычайно разнообразным. Сочная и ароматная свинина с легким привкусом чеснока, как на обыденном, так и на праздничном столе никого не оставит равнодушным!
Вам понадобится:
ошеек свиной | 1,5-2 кг |
чеснок | 1 головка (крупная) |
горчица (соус или в зернах) | 3-4 ст. л. |
масло растительное | 3-4 ст. л. |
лист лавровый | 3 шт. |
приправа для свинины | |
соль | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 0,5 ст. л. |
Приготовление:
1. Цельный кусок свинины помыть, подсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо зубками чеснока (крупные зубки разрезать пополам).
2. В отдельной посуде смешать масло, горчицу и специи. Натереть мясо маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
![](../img_recipes/byjenuna_zapechena_v_rykavi/1.jpg)
3. Маринованную свинину поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными лентами, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1,5-2 часа.
![](../img_recipes/byjenuna_zapechena_v_rykavi/2.jpg)
4. За 20-30 мин. до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.
![](../img_recipes/byjenuna_zapechena_v_rykavi/3.jpg)
Приятного аппетита!
![](../images/line.jpg)
Похожии рецепты:
![](../images/line.jpg)
![](../images/line.jpg)