Буженина запеченная в рукаве | рецепт с фотографиями

Буженина запеченная в рукаве

| 6276 |
Буженина запеченная в рукаве

Предлагаем сегодня рецепт вкусной домашней буженины, а главное без искусственных добавок и красителей. Выбор любимых специй может быть чрезвычайно разнообразным. Сочная и ароматная свинина с легким привкусом чеснока, как на обыденном, так и на праздничном столе никого не оставит равнодушным!

Вам понадобится:

ошеек свиной 1,5-2 кг
чеснок 1 головка (крупная)
горчица (соус или в зернах) 3-4 ст. л. 
масло растительное 3-4 ст. л.
лист лавровый 3 шт.
приправа для свинины
соль 1 ст. л. 
перец черный молотый 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Цельный кусок свинины помыть, подсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо зубками чеснока (крупные зубки разрезать пополам).

2. В отдельной посуде смешать масло, горчицу и специи. Натереть мясо маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Маринованную свинину поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными лентами, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1,5-2 часа.

4. За 20-30 мин. до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів