Салат Греческий

Вам понадобится:
| огурец (большой) | 1 шт. |
| помидоры | 3 шт. |
| перец болгарский (средний) | 1 шт. |
| лук красный | 0,5-1 шт. |
| маслины консервированные | 15-20 шт. |
| сыр фета | 150 г |
| масло оливковое | 3 ст. л. |
| сок лимона | 1 ст. л. |
| чеснок | 1 зубок |
| орегано сушеный | 1 ч. л. |
| сахар | щепотка |
| зелень свежая | |
| соль | |
| перец черный молотый |
Приготовление:
1. Огурец, помидоры, болгарский перец и лук почистить и тщательно помыть.

2. Помидоры нарезать кубиками или дольками, огурец - тонкими кружочками или кубиками. Красный лук, можно заменить репчатым, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец нарезать также кубиками, а маслины, если они большого размера - пополам. Сыр фета порезать на кубики примерно 1х1 см. Зелень мелко порубить.

3. Приготовить заправку для греческого салата. В небольшой посуде смешать оливковое масло, сок лимона (вместо сока можно добавить 1 ст. л. винного уксуса), сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать вилкой.

4. При желании до заправки можно добавить измельченный чеснок.

5. Выложить нарезанные овощи и зелень в салатник, добавить заправку и аккуратно все перемешать. Сверху выложить сыр фета и посыпать щепоткой орегано.

Приятного аппетита!
Похожии рецепты:



126112 






