Салат из свеклы и козьего сыра | рецепт с фотографиями

Салат из свеклы и козьего сыра

| 2640 |
Салат из свеклы и козьего сыра

Легкий и простой салат, особенно вкусный летом с бокалом охлажденного белого вина. Он может быть использован в качестве закуски или основного блюда, если кто-то на диете. С предварительно приготовленной свеклы можно сделать практически за считанные минуты.

Вам понадобится:

свекла (средняя) 2 шт.
апельсин 1 шт.
сыр козий 100 г
зелень петрушки 2 ст. л.
листья свеклы (молодое) пучок
уксус винный белый 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
сахар
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Сварить свеклу до готовности или запечь в духовке. После охлаждения, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

2. Почистить апельсин от кожуры и разрезать на кусочки, остатки сока собрать в сосуд.

3. Козий сыр размять вилкой, сформировать небольшие шарики и обвалять в мелко нарезанной петрушке.

4. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать оливковое масло, оставленный апельсиновый сок, винный уксус (можно заменить на яблочный), также добавить щепотку сахара, соли и перца. Полить свеклу заправкой и оставить на несколько минут. Подавать с кусочками апельсина, шариками сыра и молодым листьям свеклы (или любым доступным листьям салата). При желании все ингредиенты можно смешать и еще раз полить соусом.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів