Салат из свеклы и козьего сыра
Легкий и простой салат, особенно вкусный летом с бокалом охлажденного белого вина. Он может быть использован в качестве закуски или основного блюда, если кто-то на диете. С предварительно приготовленной свеклы можно сделать практически за считанные минуты.
Вам понадобится:
свекла (средняя) | 2 шт. |
апельсин | 1 шт. |
сыр козий | 100 г |
зелень петрушки | 2 ст. л. |
листья свеклы (молодое) | пучок |
уксус винный белый | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
сахар | |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Сварить свеклу до готовности или запечь в духовке. После охлаждения, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
2. Почистить апельсин от кожуры и разрезать на кусочки, остатки сока собрать в сосуд.
3. Козий сыр размять вилкой, сформировать небольшие шарики и обвалять в мелко нарезанной петрушке.
4. Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать оливковое масло, оставленный апельсиновый сок, винный уксус (можно заменить на яблочный), также добавить щепотку сахара, соли и перца. Полить свеклу заправкой и оставить на несколько минут. Подавать с кусочками апельсина, шариками сыра и молодым листьям свеклы (или любым доступным листьям салата). При желании все ингредиенты можно смешать и еще раз полить соусом.
Приятного аппетита!