Салат Греческий | рецепт с фотографиями

Салат Греческий

| 4389 |
Салат Греческий

Вам понадобится:

огурец (большой) 1 шт.
помидоры 3 шт.
перец болгарский (средний) 1 шт.
лук красный 0,5-1 шт.
маслины консервированные 15-20 шт.
сыр фета 150 г
масло оливковое 3 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
чеснок 1 зубок
орегано сушеный 1 ч. л.
сахар щепотка
зелень свежая  
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Огурец, помидоры, болгарский перец и лук почистить и тщательно помыть.

2. Помидоры нарезать кубиками или дольками, огурец - тонкими кружочками или кубиками. Красный лук, можно заменить репчатым, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец нарезать также кубиками, а маслины, если они большого размера - пополам. Сыр фета порезать на кубики примерно 1х1 см. Зелень мелко порубить.

3. Приготовить заправку для греческого салата. В небольшой посуде смешать оливковое масло, сок лимона (вместо сока можно добавить 1 ст. л. винного уксуса), сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать вилкой. 

4. При желании до заправки можно добавить измельченный чеснок.

5. Выложить нарезанные овощи и зелень в салатник, добавить заправку и аккуратно все перемешать. Сверху выложить сыр фета и посыпать щепоткой орегано.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів