Запеканка картофельная с курицей

Вам понадобится:
| картофель | 8 шт. |
| куряная грудка (филе) | 1 шт. |
| бекон (буженина) | 120-150 г |
| лук зеленый | 1 пучок |
| чеснок | 3-4 зубка |
| сыр твердый | 100 г |
| масло сливочное | 50 г |
| приправа для курицы | 2 ст. л. |
| прованские травы | |
| соль | |
| перец черный молотый |
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать брусочками, тщательно перемешать с приправой для курицы.
2. Обжарить мясо на сковороде около 5 мин.
3. Бекон порезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, готовить еще несколько минут.

4. Заранее отварной картофель нарезать ломтиками около 0,5 см. Половину картофеля выложить на дно формы для запекания (предварительно смазанную сливочным маслом), посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
5. Сверху выложить приготовленную куриную грудку и слой обжаренного бекона с луком и чесноком.

6. Последним слоем выложить вторую половину картофеля, приправить солью, перцем и травами, сверху порезать небольшие кубики сливочного масла.

7. Запекать при 200°С в течение 30 мин., после чего посыпать тонким слоем тертого сыра и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Похожии рецепты:



126063 








