Картофельные гнезда
Из указанного количества ингредиентов получается 12 картофельных гнезд.
Вам понадобится:
картофель | 6-7 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
яйцо | 1 шт. |
сыр чеддер | 100 г |
сыр рикотта | 100 г |
сметана | 1 ст. л. |
зелень петрушки | |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Смешать с измельченным луком и тертым сыром. Приправить солью и перец по вкусу. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно все перемешать.
2. Подготовленную массу выложить в смазанную форму для сдобы, разделив на 12 частей.
3. Запекать в духовке, разогретой до 200 ° С, 25 минут, пока картофель не подрумянится, а верхний слой не станет хрустящим.
4. В это время, смешать сливочный сыр с ложкой густой сметаны, солью и перец - до гладкой массы кремовой консистенции.
5. Когда картофельные гнезда уже запеченные, дать остыть в течение 10 минут. Аккуратно вытащить их из формы, наполнить каждое гнездо сливочным сыром, около 1 чайной ложки для каждого из них.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Подавать как закуску или гарнир.
Приятного аппетита!