Запеканка картофельная с курицей
Вам понадобится:
картофель | 8 шт. |
куряная грудка (филе) | 1 шт. |
бекон (буженина) | 120-150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок | 3-4 зубка |
сыр твердый | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
приправа для курицы | 2 ст. л. |
прованские травы | |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать брусочками, тщательно перемешать с приправой для курицы.
2. Обжарить мясо на сковороде около 5 мин.
3. Бекон порезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, готовить еще несколько минут.
4. Заранее отварной картофель нарезать ломтиками около 0,5 см. Половину картофеля выложить на дно формы для запекания (предварительно смазанную сливочным маслом), посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
5. Сверху выложить приготовленную куриную грудку и слой обжаренного бекона с луком и чесноком.
6. Последним слоем выложить вторую половину картофеля, приправить солью, перцем и травами, сверху порезать небольшие кубики сливочного масла.
7. Запекать при 200°С в течение 30 мин., после чего посыпать тонким слоем тертого сыра и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!