Картофельные оладьи с сыром
Вам понадобится:
картофель | 8 шт. |
сыр твердый | 150 г |
мука | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок | 2 зубка |
орех мускатный молотый | 1 ч. л. |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить до готовности и размять в пюре.
2. В глубокой посуде смешать картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты, сформировать гладкое тесто.
4. Руками сформировать шарики. Слегка расплющивая их в лепешки, обвалять в муке.
5. Жарить оладьи на среднем огне (в предварительно разогретой с маслом сковороде) около 2-3 минут до золотисто цвета, аккуратно перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
6. Подавать картофельно-сырные оладьи теплыми со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!