Куриные крылышки в томатном соусе

Вам понадобится:
| крылья куриные | 1 кг |
| Маринад: | |
| паста томатная | 2 ст. л. |
| соус соевый | 5 ст. л. |
| масло растительное | 2 ст. л. |
| чеснок | 4 зубка |
| соль | 1 ч. л. |
| перец красный острый | 0,5 ч. л. |
| перец черный молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
1. Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.
2. В глубокой посудине смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и специи.
3. Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.
4. На противень выстелить пергаментную бумагу. Выложить крылышки, смазав остатками маринада.

5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченным куриным крыльям лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.
Приятного аппетита!
Поделится рецептом ⇒
Похожии рецепты:



126581 








