Куриные крылышки в томатном соусе
Вам понадобится:
крылья куриные | 1 кг |
Маринад: | |
паста томатная | 2 ст. л. |
соус соевый | 5 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зубка |
соль | 1 ч. л. |
перец красный острый | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
Приготовление:
1. Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.
2. В глубокой посудине смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и специи.
3. Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.
4. На противень выстелить пергаментную бумагу. Выложить крылышки, смазав остатками маринада.
5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.
В качестве гарнира к запеченным куриным крыльям лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.
Приятного аппетита!
Поделится рецептом ⇒