Рассольник
Вам понадобится:
ребра свиные | 500 г |
крупа перловая | 0,5 ст. |
картофель | 4-5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы соленые | 4-6 шт. |
расслол | 200-250 мл |
лист лавровый | |
перец черный молотый | |
зелень |
Приготовление:
1. Мясо залить 3-мя литрами воды и варить около 1 часа, переодически снимая пену.
2. Перловую крупу несколько раз промыть и залить кипятком на то время, пока варится мясо.
3. Через час добавить перловую крупу к мясу.
4. Мелко нарезать и обжарить лук. Натереть морковь на крупной терке и обжарить вместе с луком.
5. Огурцы нарезать небольшими кусочками (если кожица слишком твердая, ее можно срезать), добавить к зажарке. Влить немного бульона и тушить еще 10 минут.
6. Картофель нарезать брусочками или кубиками и забросить в рассольник после частичного приготовления перловки.
7. Извлечь мясо с кастрюли, нарезать на куски и отправить опять в суп. В конце добавить зажарку, перец, зелень и лавровый лист. Влить рассол по вкусу (соль в суп добавлять не нужно). После закипания варить еще несколько минут.
8. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!