Рассольник | рецепт с фотографиями

Рассольник

| 2211 |
Рассольник

Вам понадобится:

ребра свиные 500 г
крупа перловая 0,5 ст.
картофель 4-5 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-6 шт.
расслол 200-250 мл
лист лавровый
перец черный молотый
зелень

Приготовление:

1. Мясо залить 3-мя литрами воды и варить около 1 часа, переодически снимая пену.

2. Перловую крупу несколько раз промыть и залить кипятком на то время, пока варится мясо.

3. Через час добавить перловую крупу к мясу.

4. Мелко нарезать и обжарить лук. Натереть морковь на крупной терке и обжарить вместе с луком.

5. Огурцы нарезать небольшими кусочками (если кожица слишком твердая, ее можно срезать), добавить к зажарке. Влить немного бульона и тушить еще 10 минут.

6. Картофель нарезать брусочками или кубиками и забросить в рассольник после частичного приготовления перловки.

7. Извлечь мясо с кастрюли, нарезать на куски и отправить опять в суп. В конце добавить зажарку, перец, зелень и лавровый лист. Влить рассол по вкусу (соль в суп добавлять не нужно). После закипания варить еще несколько минут.

8. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів