Суп мексиканский | рецепт с фотографиями

Суп мексиканский

| 2580 |
Суп мексиканский

Вкусный и очень сытный суп. Идеально подходит для использования в качестве главного блюда.

Вам понадобится:

фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 4-5 зубков
фасоль красная консервированная 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
помидоры 3 шт.
паста томатная 1 ч. л.
кубик бульонный  1 шт.
перец кайенский (чили) 1/3 ч. л.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с маслом 2 мин., затем добавить мясной фарш и кайенский перец, готовить еще около 10 мин. (кайенский перец можно заменить половинкой мелко нарезанного острого красного перца).

2. В глубокой сковороде тушить на среднем огне (прибл. 15-20 мин.) кукурузу, фасоль, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, предварительно очищенные от кожуры (можно заменить 1 банкой консервированных томатов с соком).

3. В литре кипяченой воды растворить бульонный кубик, добавить жареное мясо и варить на слабом огне 30 мин., пока мясо не станет мягким.

4. За 10 мин. до конца варки добавить кукурузу, фасоль, перец и помидоры, а также томатную пасту. Приправить солью и перцем, в конце посыпать зеленью петрушки.

5.Подавать с небольшим количеством тертого сыра, рубленой зеленью и куском свежего хлеба.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів