Сырный суп с креветками | рецепт с фотографиями

Сырный суп с креветками

| 1825 |
Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками - простой и очень вкусный вариант первых блюд. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Приготовив его раз, вы наверняка вернетесь к этому рецепту снова.

Вам понадобится:

креветки 15-20 шт.
сырки плавленые 2-3 шт.
кукуруза 1 б.
перец болгарский 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 4 шт.
лист лавровый 2 шт.
майоран сушеный 0,5 ч. л.
орех мускатный молотый 1 ч. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и жарить лук до мягкости, сильно не подрумянивая его

2. Добавить нарезанные кубиками картофель и перец, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

3. Влить 1,5 л воды или бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

4. В кастрюле с супом растворить плавленые сырки (нарезанные кубиками или натертые на терке) и положить очищенные креветки, добавить соль и перец по вкусу. Для того, чтобы вкус супа был более сливочным, можно добавить 200 мл сливок. Варить 3-5 минут на умеренном огне.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со свежим багетом или батоном.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів