Драники | рецепт с фотографиями

Драники

| 4032 |
Драники

Вам понадобится:

картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление:

1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Отжать руками лишнюю жидкость и слить. Вместо терки можно воспользоваться блендером.

2. В миску с картофелем и луком добавить яйцо, муку, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую с маслом сковороду (лучше чугунную). Жарить до золотистого цвета около 3-5 мин. с каждой стороны.

4. При желании готовые оладьи после жарки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку для устранения лишнего жира.

Горячие драники подают со сметаной и зеленью. А также это прекрасный гарнир для мяса, рыбы и овощных салатов.

Приятного аппетита!


Поделится рецептом ⇒


Похожии рецепты:

каталог сайтів