Драники
Вам понадобится:
картофель | 4-5 шт. |
лук | 1 шт. |
яйца | 1 шт. |
мука | 2 ст. л. |
соль | |
перец черный молотый |
Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Отжать руками лишнюю жидкость и слить. Вместо терки можно воспользоваться блендером.
2. В миску с картофелем и луком добавить яйцо, муку, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую с маслом сковороду (лучше чугунную). Жарить до золотистого цвета около 3-5 мин. с каждой стороны.
4. При желании готовые оладьи после жарки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку для устранения лишнего жира.
Горячие драники подают со сметаной и зеленью. А также это прекрасный гарнир для мяса, рыбы и овощных салатов.
Приятного аппетита!